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LE LAPIN "PAYSAN"

Tout simplement délicieux

Si vous souhaitez préparer un repas qui évoque un dimanche champêtre, le Lapin "Paysan" est exactement ce qu'il vous faut. D'après les retours, tous les convives ont tendance à se resservir une deuxième fois et à ne rien laisser. Oui, vraiment....

Ingrédients :

1 lapin

3 échalotes

3 tomates

100 g de lardons frais ou fumés

150 g de champignons émincés

2 verres de vin blanc sec

50 gr de beurre

1 bouquet garni

1 gousse d’ail

20 gr de farine

1 l de bouillon de volaille

sel

poivre

Préparation

Étape 1

  • Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre les morceaux de lapin (découpés par votre maître Boucher) les échalotes émincées.

Étape 2

  • Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et l’ail écrasé.

Étape 3

  • Saupoudrez de farine, ajoutez les lardons et le vin blanc.

Étape 4

  • Bien remuer pour lier la farine à la viande de lapin puis ajoutez le bouillon de volaille nécessaire.

Étape 5

  • Salez, poivrez (attention si vous avez choisi des lardons fumés, diminuez la quantité de sel).

Étape 6

  • Mettez le bouquet garni et laissez mijoter l’ensemble à feu doux durant 1 heure environ.

Étape 7

  • Incorporez les champignons 15 minutes avant la fin de la cuisson.

  

  • Accompagnement : 

  • Vins conseillés : Saumur Champigny, Anjou rouge 

Le Lapin "Paysan": Recettes
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